Поиск
Искомое.ru

Салат из белокочанной капусты с морковью, яблочным соком и хреном

Салат из белокачанной капусты с морковью, яблочным соком и хреномРецепт салата из капусты и чернослива хорош тем, что готовить его можно круглый год, даже из поздних сортов капусты, которые могут храниться до весны. В этом случае нужно будет постараться и нашинковать капусту особенно тщательно, чтобы салат получился более нежным и сочным.

Нам нужны продукты:

- ¼ качана капусты

- 2 моркови

- 2 столовые ложки мелко порезанного укропа

- 5 столовых ложек яблочного сока

- 1 столовая ложка натертого хрена

- 2 столовые ложки растительного масла

- соль

- перец

Мы шинкуем капусту, солим ее и перетираем до возникновения сока. Натираем на крупной терке морковь, перемешиваем ее с капустой, добавляем натертый хрен, мелкопорезанную зелень укропа, перчим. (Перец я добавляю не всегда, перчить надо по желанию, потому что не все любят салат с добавлением перца). Затем заправляем соком кислых яблок и растительным маслом. Перемешиваем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика