Поиск
Искомое.ru

Салат из белокочанной капусты с морковью, яблочным соком и хреном

Салат из белокачанной капусты с морковью, яблочным соком и хреномРецепт салата из капусты и чернослива хорош тем, что готовить его можно круглый год, даже из поздних сортов капусты, которые могут храниться до весны. В этом случае нужно будет постараться и нашинковать капусту особенно тщательно, чтобы салат получился более нежным и сочным.

Нам нужны продукты:

— ¼ качана капусты

— 2 моркови

— 2 столовые ложки мелко порезанного укропа

— 5 столовых ложек яблочного сока

— 1 столовая ложка натертого хрена

— 2 столовые ложки растительного масла

— соль

— перец

Мы шинкуем капусту, солим ее и перетираем до возникновения сока. Натираем на крупной терке морковь, перемешиваем ее с капустой, добавляем натертый хрен, мелкопорезанную зелень укропа, перчим. (Перец я добавляю не всегда, перчить надо по желанию, потому что не все любят салат с добавлением перца). Затем заправляем соком кислых яблок и растительным маслом. Перемешиваем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика