Поиск
Искомое.ru

Салат из белокочанной капусты с орехами

Салат из белокачанной капусты с орехами Я бы назвала это блюдо немного экзотическим, сами поймете, почему.

Нам понадобится:

- 400 г белокачанной капусты

- полстакана очищенных грецких орехов

- 2 луковицы

- 2 дольки чеснока

- 1 столовая ложка винного уксуса

- 4 веточки кинзы

- частица горького стручкового перца

- 5 штучек гвоздики или шафрана

- соль

Шинкуем капусту, перемешиваем ее с солью и оставляем на 20 минут, потом трем руками до появления сока. Мелко нарезаем репчатый лук, солим и даем постоять 30 минут, затем отжимаем рукой. Затем толчем грецкие орехи с кинзой, шафраном (или гвоздикой), стручковым перцем и солью, тщательно перемешиваем с капустой, винным уксусом и луком. Блюдом готово.

Приятного Аппетита!

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика