Поиск
Искомое.ru

Салат из белокочанной капусты с соленым огурцом

Салат из белокачанной капусты с соленым огурцом

С появлением ранней капусты наше меню обогащается не только свежими щами и другими овощными супами, но и хрустящими, сочными капустными салатами с молодой морковью, ранними яблоками, молочным чесночком. Как правило, наша фантазия этим и ограничивается. А ведь с капустой прекрасно сочетаются и многие другие продукты.

Для этого нам надо:

- 300 г капусты

- 2 соленых огурца

- 4 столовые ложки растительного масла

- 2 столовые ложки огуречного рассола

- соль

- сахарный песок

Начинаем с того, что мы шинкуем капусту и солим ее, при этом надо учесть, что мы будем добавлять соленый огурец и рассол, так что солить надо немного меньше, чем обычно. Затем чистим огурцы от кожицы (но это по вашему выбору, иногда можно покрошить огурцы и с кожицей, посмотрите, как вам больше понравится), натираем огурцы на крупной терке, смешиваем с капустой, добавляем рассол и растительное масло. Заправляем сахаром по вкусу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика