Поиск
Искомое.ru

Салат из брокколи и отварными овощами

7xJnl_GHC-oВ Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его называли итальянской спаржей. Итальянцы привезли брокколи в Северную Америку, но настоящую популярность она приобрела там только в 20-е годы прошлого столетия. 

- брокколи — 500г
- картофель — 2-3 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- сельдерея корень — 2-3 шт.
- огурец — 1-2 шт.
- майонез или раст.масло
- зелень петрушки и укропа — по вкусу
- соль и перец — по вкусу.

Капусту брокколи отварить в подсоленной воде, отцедить и охладить, разобрать на мелкие веточки. Картофель, морковь и корни сельдерея отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать. Все продукты смешать, добавить по вкусу соль и залить майонезом либо раст.маслом. Тщательно все перемешать и посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика