Поиск
Искомое.ru

Салат из капусты с грецкими орехами

Сейчас зима, а, значит — самое время готовить блюда из  капусты, которая очень богата витаминами,  долго хранится и очень красива. Поэтому салаты из не только вкусны, но прекрасно смотрятся на тарелке, поднимая настроение едокам.

200 г белокочанной капусты, 2 морковки, 1 яблоко, 2 перышка зеленого лука, 1 ст. л. измельченных грецких орехов, 2 ст. л. тыквенных семечек, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, щепотка сахарной пудры, соль по вкусу.

Тонко нашинковать капусту, яблоко и морковку, мелко нарезать зеленый лук. Перемешать все компоненты и полить заправкой. Для приготовления заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и сахарную пудру и взбить вилкой. Обжарить орехи и семечки на сухой сковороде в течение 2 минут и посыпать салат.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика