Поиск
Искомое.ru

Салат из лесных грибов с картофелем

Лесные грибы (белые, подосиновики, маслята, лисички, грузди) используют практически во многих национальных кухнях. И это неудивительно: лесные грибы вкусные, ароматные и сытные — любое блюдо с ними становится необыкновенным.

 

 

200 г свежих лесных грибов, 4 средние картофелины, 1 зубчик чеснока, несколько веточек петрушки, соль и свежесмолотый черный перец по вкусу, 3 + 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. лимонного сока.

Картофель отварить в мундире, немного охладить и очистить от кожицы. Нарезать тонкой соломкой, подсолить, приправить перцем и заправить маслом, перемешанным с лимонным соком. Грибы перебрать, очистить и нарезать ломтиками, проварить в подсоленной воде. Разогреть на сковородке растительное масло и обжарить грибы до золотистого цвета, часто перемешивая. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и измельченную зелень петрушки. Положить на тарелку сервировочное кольцо и уложить в него картофель. Слегка уплотнить, положить грибы и аккуратно снять кольцо. Украсить колечками зеленого лука и сразу же подавать. 

Грибы для этого простого салата подойдут любые: лисички, белые, подберезовики, или смесь нескольких видов грибов — словом те, которые найдутся в лесу или на рынке. Сервировать салат при помощи кольца совершенно необязательно, можно припасти этот способ подачи для торжественных случаев, а в обычные дни подавать салат в небольших пиалах, просто положив слой грибов на слой картофеля.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика