Поиск
Искомое.ru

Салат из нута со сладким перцем и луком

Почему-то нут на нашем столе появляется не часто, и это совершенно напрасно, ведь это прекрасный продукт, который в постные дни может стать настоящей палочкой-выручалочкой. Он является отличным источником белка, содержит множество микроэлементов, обладает приятным, слегка ореховым вкусом и к тому же низкокалориен. Конечно, с нутом приходится немного потрудиться — залить с вечера водой, чтобы он разбух, стал достаточно мягким и пригодным для кулинарных подвигов. Но если блюда с использованием нута станут желанными гостями на вашем столе, то эти трудности вас ни за что не остановят.

1 стручок красного сладкого перца, 200 г нута сухого или банка (375 г) консервированного, несколько веточек петрушки, несколько веточек зеленого базилика, половинка бордовой луковицы, 2 зубчика чеснока, 4-5 ст. л. оливкового масла, морская соль и свежемолотый перец по вкусу.

С вечера залить нут холодной водой. Утром слить воду, ополоснуть нут под струей холодной воды и тщательно обсушить. Разогреть в большой сковородке оливковое масло и обжарить нут в течение 5 минут до золотистого цвета, встряхивая сковородку, после чего переложить в миску. Перец разрезать на половинки, удалить семена и нарезать соломкой. Чеснок очистить и разрезать зубчики вдоль на 3-4 пластинки. Положить перец и чеснок в ту же сковородку, при необходимости добавить немного масла и обжарить в течение 5-7 минут. Соединить перец и нут, добавить нарезанный половинками колец лук, подсолить. Отделить листочки петрушки и базилика от стеблей и мелко нарезать. Добавить в салат, приправить свежемолотым перцем и аккуратно перемешать. 

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика