Поиск
Искомое.ru

Салат из руколы с креветками

Необычайно вкусный салат из рукколы с креветками придет на выручку, если неожиданно пришли гости. Готовится он считанные минуты.

Пучок руколы, 300 г крупных варено-мороженых креветок, 300 г помидоров-черри, 2 зубчика чеснока, 50 г кедровых орехов, 3 + 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. устричного соуса, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Креветки очистить от панциря, оставляя хвостик. Разогреть в глубокой сковородке оливковое масло и положить креветки. Слегка подсолить, сбрызнуть лимонным соком и обжарить, часто перемешивая, в течение 3-4 минут, вынуть из сковородки. Помидоры-черри разрезать на половинки, зубчики чеснока нарезать тонкими ломтиками. Добавить в сковородку немного оливкового масла, положить помидоры и чеснок, слегка подсолить и приправить перцем. Обжарить в течение 1-2 минут с каждой стороны. На сковородке без масла подсушить кедровые орешки до золотистого цвета. Руколу перебрать, вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разложить по тарелкам, на нее положить помидоры, чеснок и полить заправкой. Для приготовления заправки взбить вилкой оливковое масло с бальзамическим уксусом, устричным соусом, солью и перцем. Украсить салат кедровыми орешками и немедленно подавать. 

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика