Поиск
Искомое.ru

Салат «Монастырский»

big_26807Салат с шампиньонами приходит на помощь в пост. Сытно, вкусно и просто.

Консервированная кукуруза — 350 г

Рис — 5 ст. л.

Шампиньоны — 400 г

Морковь — 1 шт.

Огурцы маринованные — 2 шт.

Репчатый лук — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст. л.

Постный майонез — по вкусу (чуть-чуть)

Соль, укроп — по вкусу

1. Помыть рис. Отварить до готовности 25-30 минут.

2. Помыть и почистить лук, морковь и грибы. Морковь натереть на крупную терку. Лук порезать кубиками. Отделить половину. Грибы порезать кусочками.

3. Разогреть сковороду. Налить растительное масло и выложить лук и морковь. Тушить, помешивая 2-3 минуты на среднем огне.

4. Добавить грибы. Тушить все вместе, помешивая 5-7 минут. Охладить.

5. С консервированной кукурузы слить воду.

6. Порезать кубиками маринованные огурцы.

7. Все ингредиенты смешать, посолить, заправить майонезом. Не забудьте лук репчатый. Все хорошенько перемешать и выложить в салатницу. Сверху можно украсить грибочками.

Салат «Монастырский» готов. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика