Поиск
Искомое.ru

Салат «Постница»

Как приготовить вкусный, сытный и полезный салат

Для салата потребуется: картошка, лук репчатый, морковь, баночка фасоли (готовой), чеснок, орехи, соль, зелень (укроп, петрушка). Растительное масло для жарки.
Я всё делаю всегда на глаз, так что пропорции буду писать какие использовала ,а вы можете по своему вкусу.

Берём штук 6-7 картофелин средней величины, чистим, моем, обсушиваем, нарезаем кубиками и жарим на растительном масле. Но прежде чем жарить картофель, откроем баночку фасоли (у меня была белая фасоль в томатном соке на 570 г с жидкостью, а 355 нетто) и откинем её на дуршлаг, пусть стекает жидкость, а мы продолжим дальше.

Берём крупную луковицу и морковь, луковицу чистим и нарезаем мелко,а морковь очищенную трём на крупной тёрке, обжариваем лук и морковь на растительном масле.
Жареный картофель, лук, морковь соединяем в миске с фасолью, добавляем пару столовых ложек измельченных орехов  (какие вам нравятся), добавляем мелко нарезанную зелень (немного), соль, можно перец (на любителя), чеснок по вкусу (я добавила 5 средних зубчиков), всё смешиваем, масло добавлять не надо т.к картофель с луком и морковкой жарились в масле и этого достаточно. Немножко дайте ему настояться,он тогда ещё вкуснее.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика