Поиск
Искомое.ru

Шампиньоны по-деревенски

Шампиньоны по-деревенскиХотя никакого церковного праздника на Новый год не приходится, во всех храмах накануне вечером служат новогодний молебен. Кстати, есть символичное совпадение: 1 января – день памяти мученика Вонифатия, при жизни страдавшего от чрезмерного винопития, которому молятся об избавлении от этого недуга. Для небольшого семейного круга предлагаем Вам простое и вкусное блюдо.

10 крупных шампиньонов,

2 луковицы, зелень,

1 ст. ложка панировочных сухарей,

растительное масло,

соль,

перец.

 

Грибы вымыть и обсушить, затем аккуратно удалить ножки, стараясь не повредить шляпки. Посолить шляпки внутри и выложить их на противень или в форму. Ножки и лук мелко нарубить. Лук поджарить на сковороде с маслом, затем добавить ножки, соль, перец и прожарить еще 5 минут. Добавить панировочные сухари и прожарить еще 1 минуту. Выложить начинку в шляпки, сбрызнуть растительным маслом и запечь при температуре 180 °С в течение 10–15 минут.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика