Поиск
Искомое.ru

Шоколадный торт


Мы подготовили для вас рецепт невероятно вкусного шоколадного торта. Этот тортик просто тает во рту и готовится совсем не сложно. 

Ингредиенты:

Для одного коржа:
1 ст. сахара, 2 ст. муки, о,5 ст. постного масла, 1 ст. воды (кокосового молока), 4 ст. л. какао порошка, 1 п. ванильного сахара, 1 п. разрыхлителя для теста

для глазури:
1 п. черного шоколада, 3 ст. ложки воды (кокосового молока), 3 ст. л. сахарной пудры

для промазки:
густой джем с кислинкой без косточек и шкурок – малиновый, абрикосовый, вишневый, из красной смородины, из айвы и т.п. Можно взбить в блендере или пропустить через сито мякоть варенья.

для посыпки:
кокосовая стружка

Приготовление:

Смешать в большой миске муку, сахар, ванилин, разрыхлитель и какао. Размешать все до равномерности. Воду (кокосовое молоко), постное масло соединить с сыпучими и равномерно размешать чтоб не было комочков.

В форму для выпекания положить бумагу для выпечки и вылить жидкое тесто. Выпекать 40 минут.

Полностью остывший корж аккуратно достать, он очень мягкий и крохкий. В осбоводившейся фоме испечь еще один корж. Когда коржи остынут, перемазать их джемом. Джем должен быть достаточно плотным, т.е. не должен течь. Можно протереть через сито или взбить на блендере мякоть от варенья.

Сверху торт покрыть глазурью. Для чего в небольшой кастрюле на очень малом огне растопить плитку черного шоколада. Добавить к ней пару ложек воды (кокосового молока) и сахарную пудру. Все перемешать деревянной лопаткой. Теплую глазурь сразу намазать на поверхность торта. Посыпать кокосовой стружкой. Поставить торт на холод.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика