Поиск
Искомое.ru

«Скумбрия в банке»

554661_14631-300x0Старый и надежный способ приготовления рыбы в собственном соку, минимум телодвижений, и рыба  хороша как в горячем виде, так и в холодном. Скумбрия, или макрель, вкусна и полезна, содержание в ней омега-3 позволяют предотвратить инфаркт, атеросклероз и прочие болезни. Не исключайте её из своего рациона.

Итак, для литровой банки нам понадобятся 2 рыбины. Размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвостик (не выбрасываем, убираем в морозилку, пригодится для рыбного супа).

Скумбрия в банке ингредиенты Рыбу ловко нарезать на порционные куски. Это получится легко, без особых усилий, так как рыбка мясистая, с мягким хребтом. Почистить и натереть морковь. Нарезать кольцами лук.
Скумбрия в банке ингредиенты Если морковь мелкая, можно её нарезать колечками.
Вот и всё, основная работа проделана.
Скумбрия в банке ингредиенты Далее укладываем рыбу в банку.
Морковь — рыба — лук… морковь — рыба — лук…
Солим. Сверху кладем лавровый лист и пару горошин душистого перца, поливаем 1-2 столовыми ложкам растительного масла (для диетического варианта, можно и без масла)
Скумбрия в банке ингредиенты Банку накрываем крышкой или фольгой. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку и на умеренном огне готовим около часа.

Желаете отведать в горячем виде? Пожалуйста!

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика