Поиск
Искомое.ru

Сладкая колбаска с лукумом

0Dd9cwyD41MЯ с детства обожаю сладкую колбаску. Мама делала нам с братом в основном шоколадную — с добавлением какао. Я же, как начала готовить, бросилась ставить эксперименты с разными вкусами и технологиями приготовления. В этот раз мне захотелось сделать не просто вкусную колбаску, но ещё и нарядную. Чтобы она хорошо смотрелась даже на праздничном столе.

Ингредиенты:- 400 г постного печенья без начинки
- 50 г арахиса
- 2 стакана воды
- 2 горсти кураги
- постный лукум или мармелад по вкусу

Приготовление:

Я начала с печенья. 2 печеньки оставила. Остальные поломала на небольшие кусочки и измельчила с помощью блендера в муку.

Оставленные две штуки поломала руками на мелкие, но ощутимые кусочки. Это — «жир» в будущей колбаске. Смешала с остальным печеньем.

Арахис обжарила на сухой сковороде, остудила, очистила от шкурки и измельчила в блендере. Добавила в «тесто».

Курагу тщательно промыла, залила водой и поставила на огонь. После закипания проварила в течение 5-7 минут. Вынула курагу и мелко порезала её ножом. Соединила с печеньем. Влила получившийся компот. Масса должна получиться густой, но не крутой — немного липнущей к рукам.

Теперь настал черёд лукума. Он у меня тоже с курагой. Мне хватило двух штук. Каждый квадратик я разрезала на две части.

В пищевой пакет выложила приплюснутой колбаской половину массы. Сверху расположила полоской лукум. Покрыла его оставшимся «тестом». Завернула в пакет колбаску и, разглаживая, придала ей нужную форму.

Отправила в морозильную камеру на час. Потом переложила в холодильник.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика