Поиск
Искомое.ru

Солянка овощная

solyanka-iz-ryby_0Вкусный, ароматный, наваристый суп под названием солянка любят все. Готовить его можно по разным рецептам, поэтому «подступиться» с этим супчиком можно к каждому. Сегодня мы поговорим об одном из самых вкусных супов – солянке.

Ингредиенты: 4 соленых огурца, 4 луковицы, 2 ст.л. томата-пюре, 1 морковь, 8 маслин, 1/2 лимона, 2 репы, 4 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. рубленого укропа, 1,5 л воды, соль, молотый перец по вкусу.

Соленые огурцы очистить от кожицы, семян, нарезать соломкой, добавить натертые на крупной терке морковь, репу, рубленый репчатый лук, растительное масло, прогреть 5—6 мин на огне, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели. Кожицу и семена, оставшиеся от соленых огурцов, залить 2 ст. воды (горячей), проварить и дать настояться в течение 10 мин. Отвар процедить и добавить его к тушеным овощам. В тушеные овощи влить оставшуюся горячую воду, добавить соль, молотый перец и довести до кипения. Подавать суп с маслинами и укропом.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика