Поиск
Искомое.ru

Солянка постная

Постная солянка на Руси была очень распространена и служила альтернативой постным щам. Готовили в основном рыбную или грибную солянку. К началу XX-го века в солянки помимо соленых огурцов и квашеной капусты стали вводить и другие соленья – оливки, маслины, а позже и лимоны. Дополнительным ингредиентом стали и помидоры. Мы предлагаем вам приготовить очень простой суп – овощную постную солянку. 


Ингредиенты:
Картофель, морковь, лук, сельдерей, пастернак, корень петрушки, зелень, томатный сок, маслины, лимон, рассол от оливок, соленые огурцы, постное масло

Приготовление:

Воду довести до кипения, поперчить. В кипящую воду опустить нарезанные кубиками картофель, пастернак, сельдерей, корень петрушки.

Лук обжарить с морковкой до золотистой корочки, затем добавить огурцы. Овощи залить томатным соком или смешать с томатной пастой с добавлением небольшого количества воды (чтобы овощи тушились в жидкости). Овощи тушить под крышкой 10-15 минут, огурцы должны немного размягчиться. Овощи ввести к готовому овощному бульону и варить при очень слабом кипении еще семь минут. Добавить рассол от оливок. Попробовать на соль, при необходимости добавить огуречный рассол.

В порционную тарелку положить кружочек лимона и 2-3 маслины, налить солянку. Суп украсить зеленью петрушки.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика