Поиск
Искомое.ru

Спасение всего мира – только в семье

Нечто очень важное изменилось в головах людей. И это нечто можно сравнить с духовным вирусом, который проявляется в разных симптомах. Главный симптом, на мой взгляд, это то, что отношение к детям стало хуже, чем не то  у животных и насекомых, а даже хуже, чем у растений. Растение не имеет мозга, но стремиться заполнить как можно большую территорию. А человек борется со своим потомством. Человек защищается от детей, как от бандитов.

Смотришь на лица несчастных людей – они везде. Счастливые встречаются редко. Люди живут и мучаются и мучают друг друга. Та жизнь, которую мы, люди, устраиваем себе на земле, является ядом. Поэтому мы так мрачны и унылы, и жизнь у нас такая невеселая и бесперспективная. Потому что мы живем в созданных нами условиях, которые не дают возможности человеку  быть счастливым.

Бог, как мы знаем, создал человека по образу и подобию Своему. Подобие человек утратил в результате греха. А в чем образ, по которому Бог создал человека?  О подобии в церковной литературе сказано довольно много, а вот об образе – нет. Я думаю, что человек един по существу, но троичен в лицах. Бог – Троица Святая, и Бог создал человека по своему образу тоже троицей, но тварной.  Человек, так же, как Бог, явлен миру в трех ипостасях – мужская, женская и детская. И полнота бытия человека реализуется только в этом триипостасном  бытии.

Это создано исключительно с одной целью – ради любви, которую мы утратили.  «По причине умножения беззаконий во многих охладеет любовь».  Мы с вами родились в этот мир, когда любовь оскудела. Это тошное и противное время. Но каждый из нас в своей семье, настоящей или будущей, может этому противостоять. Это, конечно, довольно трудно.

Против семьи и кинофильмы, и телепрограммы, и литература, и поэзия, и всякие ток-шоу – все направлено на ее разрушение.

Кому и зачем это надо? Почему  идет  такая  усиленная  пропаганда гомосексуализма, например? Откуда это все вдруг появилось, кто или что за этим стоит? Есть одно существо, которое так  и именуют – враг рода человеческого. И он, конечно, хочет человечество уничтожить и, по возможности, себе покорить. А как уничтожить человечество? Первый путь – война. Татары, хазары, поляки, немцы, французы, японцы… Не получилось. А если нельзя победить народ в военном плане, тогда – в духовном. Отторгнуть молодежь с помощью пропаганды от Церкви – это наиболее эффективно. За три поколения коммунистического режима, этого вавилонского пленения, наш народ расцерковился. Поэтому учение Церкви о том, что есть семья и брак, и смысл этого были народом полностью утрачены.

Если человек, который давно потерял подобие Божие, потеряет и свой образ  триипостасный, если у человека исчезнет семья – человечество исчезнет как вид. Людей, заточенных на создание семьи, становиться все меньше и меньше. Например, в России 40% женщин рожают детей без мужей, а во Франции только 8%  детей рождается в полных семьях. Еще чуть-чуть осталось.

Утратив свою триипостасную сущность, люди станут больше похожи на ангельский собор, где каждый сам по себе. Но если Ангелы – это служебные духи Господа Бога, то люди – это грешные существа. Поэтому – да, они будут ангелы, но со знаком  минус. Что мы,   собственно, и наблюдаем. Порой двух-трехлетний ребенок ведет себя как сущий бес. И на нашей земле процветают сейчас такие преступления, о которых  сто лет назад и не слыхивали. Люди проявляют исключительно бесовские свойства. Поэтому с потерей семьи человечество превратится в сборище бесов. Участь лютая и ужасная.

Единственное,  что может этому противостоять, — Церковь. Если мы будем жить иначе, лучше, то люди, глядя на нас, будут говорить: смотрите, как они любят друг друга.  И захотят так же, когда они увидят образ семьи.  Нам нужно постараться изменить собственную жизнь. Потому что если мы будем  только говорить красивые слова, мы этим никого не убедим. А  вот если мы своей жизнью создадим такие примеры, то и другие, может быть, захотят того, что называется простым семейным счастьем.  Того, что напоминает  задуманное Богом, райское.

Потому что спасение всего мира – только в семье. Утратив ее, мы превратимся в демонов.

Протоиерей Димитрий Смирнов

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика