Поиск
Искомое.ru

Суп чечевично-гороховый

x_4d9d4315Захотелось новенького? — опробуйте этот оригинальный, но в то же время простой рецепт чечевично-горохового супа у себя на кухне! Наваристый, сытный, и очень необычный, я не пробовала ничего похожего!

Ингредиенты: Вода – 2 литра, Чечевица дроблёная (колотая) – ½ стакана,Горох колотый – ½ стакана, Картофель – 3 шт, Морковь – 1 штука, Лук репчатый – 1 штука, Подсолнечное масло – 2 столовые ложки, Соль, специи.

Горох и чечевицу хорошо промыть и опустить в кастрюлю с кипящим бульоном (или кипящей водой). Посолить. Варить 30 минут.
Картофель промыть, очистить от кожуры и нарезать брусочками и опустить в кастрюлю.
Морковь и лук промыть, очистить от кожуры и измельчить: лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
Пассировать лук и морковь на подсолнечном масле.
Выложить пережаренные овощи в суп, перемешать, добавить специи по вашему вкусу и варить до готовности.
Перед подачей на стол следует добавить зелень.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика