Поиск
Искомое.ru

Суп-пюре из картофеля

Суп-пюре из картофеля

Супы-пюре постепенно активно входят в наш рацион. Хотя для большинства такое представление первого блюда не очень привычно. Чаще привыкли наблюдать все продукты в отдельности, но это только в том случае, если вы не пробовали по-настоящему вкусный и насыщенный суп-пюре.

Здравствуйте, дорогие гости! Мы с вами будем готовить суп-пюре из картофеля. Для этого нам нужно:

- 7 штук картофеля

- 200 г пшеничного хлеба

- 1 столовая ложка муки

- 5 столовых ложек растительного масла

- зелень петрушки и укропа

Варим почищенный картофель в двух литрах воды до полной готовности, вынимаем его и перекладываем в глубокую миску или кастрюлю, добавляем туда хлеб, нарезанный кусками, без корки. Растираем муку с растительным маслом и тоже кладем в кастрюлю с картошкой. Потом все перемешиваем и протираем через дуршлаг, разводим бульоном из-под сваренной картошки до густоты жидкой сметаны. Посыпаем мелко измельченной зеленью укропа и петрушки. Неплохо, если вы к столу подадите еще и гренки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика