Поиск
Искомое.ru

Суп рисовый

Суп рисовый — довольно обычное наше первое блюдо. Поэтому иногда хочется приготовить рисовый суп как-то неординарно, и при этом ещё и вкусно.

Для рисового супа нам понадобиться: Все продукты брала в произвольных количествах, т.е на глаз.
Картофель — примерно штук 10-12 (средних).
Лук репчатый -1 крупный.
Морковь — 1 шт.
Рис — чуть больше пол стакана ( 200-го), я использовала жёлтый рис, который идёт на плов.
Кетчуп не острый — 3 ст.ложки.
Лавровый лист 2-3 шт. Душистый перец- 5-6 шт.
Приправа Вегетта — 1 ст.ложка. Соль по необходимости. Перец.
Петрушка и укроп.
Чеснок — 4-5 крупных зубчика.
Растительное масло.

Моем рис и замачиваем его. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиком. Ставим кастрюлю с водой на плиту (у меня пятилитровая кастрюля, заполняю наполовину водой), как только вода закипит забрасываем картофель и кладём лавровый лист и душистый перец. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, варим минут 10 и забрасываем рис, также доводим до кипения и уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой.

Чистим, моем и мелко нарезаем лук, морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Сковороду ставим на огонь наливаем немного растительного масла и как только масло хорошо нагреется забрасываем лук и поджариваем его, затем к луку добавляем морковь, уменьшаем огонь и продолжаем тушить минут 5, затем добавляем 3 ст.ложки кетчупа и продолжаем тушить ещё несколько минут помешивая.

Добавляем немножко водички в сковороду и выливаем в кастрюлю с картошкой и рисом. Размешиваем и варим до готовности картофеля и риса.

Добавляем столовую ложку вегетты, перец и при необходимости досаливаем, забрасываем помытую и порезанную зелень и выдавливаем 5-6 крупных зубчика чеснока, при необходимости добавляем воды, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Суп готов.
Приятного аппетита.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика