Поиск
Искомое.ru

Суп с фасолью и сушеными белыми грибами

Суп с фасолью и сушеными белыми грибамиСуп с сухими грибами – это тот редкий случай, когда сушеный продукт не только не хуже, а даже лучше свежего. Бульон из сухих грибов получается еще более ароматным и наваристым, что идет на пользу нашему супчику.

Для этого подготовьте:

— 100 г грибов

— 130 г фасоли

— 2 луковицы

— 1 морковь

— 1 литр настоя отрубей

— 1 корень петрушки

— зелень петрушки и укропа

— соль

-уксус

Отдельно замачиваем фасоль и грибы на 4 часа в теплой воде. Потом фасоль опускаем в кипяток и даем закипеть, сливаем эту воду и заливаем еще раз кипятком. Доводим фасоль до полуготовности, кладем в кастрюлю мелко порезанный лук и натертые на крупной терке корень петрушки и морковь, солим. Грибы моем, мелко режем, отвариваем в той воде, в которой они замачивались. Предварительно воду надо процедить сквозь марлю. Соединяем фасоль и грибы, вливаем настой отрубей, чуть-чуть подкисляем, солим и даем вскипеть. Посыпаем сверху мелко порезанной зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика