Поиск
Искомое.ru

Суп с галушками

IMG_4813Суп с вермишелью, суп-лапша, суп с крупами, борщ, щи.… Надоело! Хотите порадовать близких чем-то необычным, но в то же время незамысловатым в приготовлении? Предлагаем подать на первое необычайно вкусный суп с галушками!

Ингредиенты:
вода – 2,5 л
картофель – 6-7 шт. (среднего размера),
морковь – 1 шт.,
лук репчатый – 1 головка,
масло постное для жарки,
зелень, перец черный, соль – по вкусу;для галушек:
мука – 9 ст. л (без верха),
вода – 3 ст. л.,
подсолнечное масло – 1 ч. л.
соль – щепотка.

1. Для галушек: в тарелке или маленькой кастрюльке соединяете муку, растительное масло и соль. Тонкой струйкой вливаете кипяток, при этом постоянно мешая тесто, чтобы не образовалось комков. Перемешиваете тесто – сначала ложкой, как только немного остынет – руками, потом выкладываете на стол и замешиваете. Оставляете на столе, прикрыв полотенцем (чтобы поверхность теста не заветрилась).

2. Картофель чистите, режете кубиками. Чистите морковь и лук. Морковь натираете на мелкой терке, а лук режете как Вам больше нравится: маленькими квадратиками или полукольцами.

3. В кипящую подсоленную воду опускаете картофель. На другой конфорке на медленном огне на растительном масле в течение 3-4 минут обжариваете морковь с луком. Если лук порезан полукольцами – кладете сначала его, а через минутку добавляете морковь.

4. Спустя 10 – 12 минут после закипания картошки добавляете в кастрюлю овощи и галушки. Галушки можно сделать двумя способами:

1) вымешанное и немного полежавшее тесто (пока Вы приготавливали овощи) скатать в достаточно тонкую колбасу и нарезать на маленькие кусочки,

2) от теста отрывать руками кусочки и кидать прямо в суп.

5. Поварите постный суп еще 5 – 10 минут в зависимости от развариваемости картошки. Если необходимо – досолите. Добавьте нарезанную зелень и перец и проварите суп 1 минуту.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика