Поиск
Искомое.ru

Теплый салат из мидий

Когда холодно, тёплый салат весьма кстати. Особенно, если он из мидий! 


200 г замороженных мидий, 300 г макарон, 1 луковица шалота, 1 зубчик чеснока, несколько листьев салато романо, несколько листьев салата радиччо, оливковое масло, щепотка сушеного базилика, 3-4 ломтика маринованного имбиря, соль по вкусу.
Для заправки: 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима, 2 ст. л. белого сухого вина, 1/2 ч. л. жидкого меда.

В кипящую подсоленную воду положить макароны и сварить согласно инструкции до состояния al dente. Слить жидкость, макароны сбрызнуть оливковым маслом. Мидии положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить 1 минуту. Слить жидкость. Разогреть в глубокой сковородке 2 ст. л. оливкового масла и потушить нарезанный кольцами лук. Положить мидии, приправить сушеным базиликом, добавить нарезанный тонкими лепестками чеснок и обжарить 3 минуты на сильном огне. Соединить макароны и мидии и аккуратно перемешать. В большой салатник нарвать руками вымытые и высушенные листья салатов, положить макароны и мидии и полить заправкой. 
Для приготовления заправки взбить вилкой оливковое масло с медом и вином до получения густого соуса. Подавать на стол немедленно. Для придания более пикантного вкуса можно добавить в салат тонко нарезанные ломтики маринованного имбиря.

Наиболее оригинально этот салат выглядел бы с пастой в виде гигантских ракушек, но они встречаются нечасто, поэтому мы использовали наиболее подходящую пасту, которую к тому же легко разыскать в магазинах – спиральки, или фузилли. Однако не станем зацикливаться на конкретных видах пасты, не отказывайтесь от салата, если у вас не оказалось их под рукой. Просто возьмите любую другую пасту. Единственное пожелание – пусть она будет короткой: пенне, фарфалле, ригатони или обычные мелкие ракушки. Варите пасту согласно инструкции на упаковке. Обычно там указано: 12, 15 или 16 минут – каждый производитель точно знает, за какое время его изделие достигнет состояния al dente, того самого, которое определяет стиль средиземноморских блюд. Паста должна сделаться мягкой, но оставаться упругой и достаточно плотной в середине.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика