Поиск
Искомое.ru

Теряя дорогих людей

Бывает, что «великие» задачи, которыми мы увлекаемся, уводят нас от главного – от человека, его личности и души, т.е. от заповеди Божией: возлюби ближнего… А кто наш ближний? Нет, я сейчас о самом простом – о тех, кого любим мы и кто любит нас.

У каждого из нас есть родные, близкие, друзья, которых мы любим, но почему-то уделяем им недостаточно внимания и, оправдываясь, повторяем привычное: они же знают, что мы их любим, а значит, поймут и наше отсутствие, его причины…

Так мы теряем самых дорогих нам людей. Незаметно, как все страстное и греховное – потихоньку, по минутке, от случая к случаю. Потом вдруг берешь за руку маму, а она уже седая… Смотришь на друга, а он уже совсем другой… Звонишь в дверь к соседу, а он переехал и не оставил тебе новый адрес, мобильный номер устарел. Все. Иногда это бывает по нашей вине, иногда нет. Вопрос лишь в том, как скоро мы спохватимся и поймем, что никакие удобства мира, идеи или достижения не заменят нам наших дорогих людей. Теряя их, мы теряем в первую очередь себя. Сможем ли вернуть былое? Не всегда, но раскаяние дает нам новый шанс.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика