Поиск
Искомое.ru

Томатный суп с лапшой

Томатный суп с лапшойБлюдо, очень популярное в восточных кухнях — например, египетской, тунисской, турецкой.

 Нам нужно:

- 5 столовых ложек томатной пасты

- 50 г лапши

- 3 столовые ложки муки

- 2 столовые ложки растительного масла

- 1 столовая ложка сахарного песку

- зелень петрушки

- соль

- уксус

Сначала разогреваем масло в кастрюле, всыпаем туда муку и поджариваем ее до светло-золотистого цвета. Вливаем 1 литр воды, тщательно размешиваем, так чтобы не было комочков. Варим полчаса. После этого добавляем сахарный песок, томатную пасту, соль, и когда бульон закипит, кладем лапшу. Варим еще 15 минут, чтобы сварилась лапша, всыпаем в суп мелко порезанную зелень петрушки и огонь выключаем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика