Поиск
Искомое.ru

Тонкие вафли (постные)

TYYoinBmEuwДля приготовления этого лакомства вам потребуется специальная электровафельница для тонких вафель.

У меня вафельница еще советского производства!! (на фотографии на заднем плане).

Тесто:
2 стакана муки
2/3 стакана сахара (если будете делать со сладкой начинкой, то можно и 1/2 стакана)
1/2 стакана растительного масла без запаха
около 1,5 стакана воды
1/2 ч.л. соды
ванилин

Смешать муку, сахар, соль, ванилин и масло, получится такое крошево, постепенно, чтобы небыло комков подливайте туда воду и хорошо перемешивайте. я миксером не пользовалась, но можно попробовать.
тесто должно быть ГУСТОЕ, КАК НА ОЛАДЬИ. Погасить соду лимонным соком или уксусом, добавить в тесто и перемешать. Выпекать в вафельнице, смазывая ее маслом (по необходимости).
сворачивать трубочки надо горячими, очень быстро застывают.
Можно сделать с начинкой из густого повидла, ореховой пасты и т.д. по вашему вкусу.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика