Поиск
Искомое.ru

Тушеная квашеная капуста с черносмородиновым вареньем

IMG_8004В восточной Европе принято тушить капусту с красносмородиновым желе. Я приготовила с вареньем из черной смородины. Получилось очень вкусно! Во-первых, смородина дает правильную кислотность, и эта кислотность другого происхождения, чем та, что уже заложена в квашеной капусте. Во-вторых, сладость здорово выравнивает вкус, нивелирует агрессию и делает капусту ни на что не похожей.

на 4 порции
активное время 20 минут, пассивное время 45 минут
Ингредиенты:
700 г квашеной капусты
луковица
5-6 ягод можжевельника
5 столовых ложек рафинированного растительного масла (не в пост меняйте на сливочное или, что еще лучше, на гусиный смалец)
стакан белого вина или светлого пива
три столовые ложки черносмородинового варенья
два лавровых листа
свежемолотый черный перец

1. Квашеную капусту промойте в дуршлаге и дайте воде хорошо стечь. Лук порежьте полукольцами. Возьмите чугунную утятницу или кастрюлю с толстым дном, налейте растительное масло и обжарьте лук. Добавьте лавровый лист и можжевельник.

2. Как только лук станет прозрачным, отправьте в кастрюлю квашеную капусту. Тщательно перемешайте, стараясь, чтобы масло равномерно распределилось по капусте. Влейте белое вино, варенье, добавьте немного воды — капуста должна быть слегка жидковатой, накройте крышкой и тушите около 35 минут на среднем огне. Время от времени помешивайте и, если необходимо, подливайте воды.

3. Капуста должна стать мягкой, но сохранить хрусткость, что-то вроде итальянского альденте по отношению к пасте. Если вам капуста кажется грубоватой, то тушите еще минут 20.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика