Поиск
Искомое.ru

Тушеный картофель в томатном соусе

x_bf95e8fbДля тех, кто не представляет себе тушеную картошку без мяса, очень рекомендую попробовать эту, в томатном соусе  — вам понравится для разнообразия вкус лёгкого и оригинального  блюда!

Пожарить 2—3 головки лука с 4—5 ст.л. постного масла. Когда лук размякнет, добавить 1/2 ст.л. томата-пюре и 1 очищенный и мелко нарезанный помидор. Жарить до тех пор, пока не испарится вода. Добавить 1 чайную ложку красного перца и размешать. Затем прибавить 1 кг очищенного и нарезанного кружочками или ломтиками картофеля, слегка пожарить и залить горячей водой. Посолить и тушить, прикрыв крышкой, на медленном огне. Когда картофель будет почти готов, добавить 1/2 пучка мелко нарезанной зелени петрушки и 2—3 нарезанных красных помидора. Варить еще минут 5—10, снять с огня и снова посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика