Поиск
Искомое.ru

Тёплый салат из перловки

x_ce2919eaПерловая крупа содержит различные жизненно важные и нужные организму вещества: белки (богатые ценными аминокислотами), жиры, углеводы, витамины, микроэлементы, клетчатка. Набор микроэлементов перловой каши более чем ценен, в ней содержатся соли калия, кальция, железа, присутствует также цинк, медь, марганец, молибден, стронций, никель, кобальт, хром, йод, бром, фосфор.

1 стакан перловки
2 кабачка (или один кабачок и немного брокколи)
100 г грибов
1 луковица(желательно красная)
1/2 стакана грецких орехов
1 ч.л. тимьяна сухого
можно ещё 1 луковицу шалота
2 ст.л лимонного сока
1-2 ч.л. лимонной цедры
чёрный перец
соль
раст.масло

Перловку сварить в подсоленной воде, промыть и обжарить.
В духовке запечь кабачок, брокколи, лук и грибы(сбрызнув их маслом, с солью и перцем). или приготовить овощи и грибы на гриле.
Грецкие орехи подсушить в духовке минут 10 (150 градусов).
Овощи и грибы соединить с перловкой.
Заправка. Соединить орехи, шалот, тимьян, лимонные цедру и сок, раст.масло, соль, перец, взбить блендером. Будут не очень мелкие кусочки.
Подавать тёплым.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика