Поиск
Искомое.ru

Уж я-то так воспитывать не буду! 10 фраз, о которых родители всегда жалеют

1388002023_19Если вы вдруг забыли, то вот 10 заявлений, которые многие из нас выдавали, пока сами не стали родителями.

Есть такой известный анекдот: «Я была идеальной матерью. А потом у меня родились дети»… Да уж. Раньше и я хорошо разбиралась в том, что должны делать родители. Пять лет спустя мои познания относительно родительства значительно поуменьшились. Очень легко бросать красивые фразы о том, как вы будете воспитывать детей, пока вы не падаете с ног от усталости после бессонных ночей. Не говоря уже о том, что часто просто сходишь с ума, когда речь заходит о детях, которых мы обожаем. Если вы вдруг забыли, то вот 10 заявлений, которые многие из нас выдавали, пока сами не стали родителями.

Я никогда не буду такой, как моя мама

Да, правда. Все мы так думали, пока у нас не появились дети, и пока мы не поняли, что наши мамы во многом были правы. Будьте уверены, в какие-то моменты вы как родитель ведете себя точно так же, как вела себя ваша мама.

Мой ребенок не будет драться, кусаться или пинаться

Дети, особенно малыши, которые только начали ходить, проходят через период насилия. Даже самые лучшие родители сталкиваются с невыносимым асоциальным поведением у своих детей. Это часть процесса обучения у ребенка. И в первый раз всегда шокирует, когда вашего драгоценного малыша кто-то бьет, кусает или пинает. Жизнь очень сложна, когда тебе три года.

Мои дети будут питаться правильно

В современном мире родители испытывают огромное давление со стороны общества на тему правильного питания. Кто определяет это «правильно», впрочем, непонятно. Конечно, надо кормить детей хорошо, но это не значит, что мы должны полностью отказываться от газировки или пиццы.

Я никогда не позволю своим детям так вести себя на людях!

Признайтесь, пока у вас не появились дети, вы тоже осуждали какую-нибудь несчастную семью в магазине. Или в ресторане. В любом случае, вероятно, вы обещали себе, что ваши дети будут милыми ангелочками на людях. А потом дети родились…

Телевизор никогда не станет няней моему ребенку!

Это парадокс. Вы хотите придерживаться ваших убеждений относительно телевизора, или вы хотите принять душ? Однажды душ победит.

Я не буду кричать на моего ребенка

Никто не посмеет заорать на новорожденного, и какое-то недолгое время вам будет казаться, что вы никогда не закричите на своего ребенка. Пока ребенку не исполнится два года и он не затопит водой ванную комнату. Увы. Это тоже участь родителей.

Мой ребенок будет делать домашнюю работу только сам

Пока у вас не было детей, вас ужасали истории о родителях, чрезмерно опекающих своих детей. Зачем они так делают? А потом у вас появляются дети, которые занимают все ваше сердце, и пробуждается инстинкт охранять своих детей в любом случае. Впрочем, это не значит, что вы должны сдаваться.

В моем доме будет чисто

В моем доме не будет разбросанных игрушек и горы стирки! Помните, как вы это говорили? Помните, что хватило всего одного дня, после того, как новорожденный появился у вас дома? Хотя эти туманные дни, когда у вас появился новорождённый, невозможно сравнить с разрушительной силой, которая появляется в доме, когда ребенок начинает ходить.

Я буду давать полную свободу / буду рожать естественно / воспитывать мягко…

Пытаться высказываться на тему воспитания детей глупо, пока вы сами не родили ребенка. У нас всегда лучшие намерения, но наши дети далеко не всегда хотят нам помочь их воплотить. Еще сложнее становится, когда то, что срабатывало с вашим первым ребенком, не работает со вторым, третьим или четвертым. Каждый раз вы как будто начинаете с нуля.

Я продолжу общаться со своими друзьями

Стать родителем страшно, особенно когда вы понимаете, что все отношения, которые у вас сложились с людьми, кардинально изменятся. Мы все думали, что сохраним общение с теми же людьми, пока не родился ребенок, но это оказалось на удивление сложно.

Но есть и хорошие новости. Дети на удивление выносливы и жизнерадостны, даже когда их родители не имеют понятия, что они делают. Часто в семье растут все вместе, и дети и родители. Просто помните, когда в следующий раз кто-то скажет вам что-то из вышеперечисленного, улыбнитесь и промолчите. Скоро они сами все поймут.

Перевод с английского выполнен Аленой Гаспарян

Источник:  FamilyShare

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика