Поиск
Искомое.ru

Винегрет

vinegret-s-kapustoyВинегрет — традиционно вегетарианский салат! Существует множество различных вариаций приготовления винегрета. Предлагаем вашему вниманию винегрет с квашеной капустой.

Состав

  • картофель — 2-3 шт,
  • свекла — 1 шт,
  • морковь — 1-2 шт,
  • капуста квашеная — 100-150 г,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • соленые или маринованные огурцы — 2-3 средних шт,
  • растительное масло,
  • зеленый лук — по желанию,
  • соль

Приготовление

Картофель, свеклу, морковь хорошо вымыть.
Овощи сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и отварить до готовности.

* По-желанию, овощи можно завернуть в фольгу и запечь в духовке, при температуре ~180°C до готовности. В фольгу нужно заворачивать каждый овощ отдельно.

Отварные овощи очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Репчатый лук очистить и мелко порезать.
Огурцы порезать кубиками.
Квашеную капусту немного отжать от рассола.

К свекле добавить немного растительного масла и перемешать — тогда свекла не окрасит остальные овощи.
Соединить вместе: картофель, морковь, лук, огурцы, капусту, заправить маслом и аккуратно перемешать.
Добавить свеклу, посолить по вкусу и все вместе еще раз перемешать.
При подаче можно посыпать зеленым луком.

* в винегрет можно добавить зеленый горошек, отварную или консервированную фасоль, или другие добавки по Вашему желанию

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://gotovim-doma.ru

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика