Поиск
Искомое.ru

Кто такой Иисус Христос?

Господь Иисус Христос — это Второе Лицо Божественной Троицы. Другое Его имя — Бог-Сын.

Христос родился от Бога-Отца прежде, чем был сотворен мир, а значит, прежде, чем появилось время. О Его рождении говорит любимый ученик Христа — апостол Иоанн Богослов:

— В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Господь Иисус Христос — это Бог-Слово.

В нашей обычной жизни мы никак не можем обойтись без слов. Слова выражают наши мысли и чувства. И даже если мы молчим, то думаем все равно словами. Иногда бывают слова бессмысленные. Но зато никогда не может быть смысла без слов.

Господь Иисус Христос — это Слово, Которое выражает самый высокий, Божественный Смысл. Через Христа людям открывается тайна Святой Троицы.

Бог из-за великой Своей Любви к людям сделался Человеком, чтобы человек мог стать богом. Христос — это Бог-Слово, Который воспринял человеческую жизнь совершенно, со всеми ее трудностями и бедами. Христос по доброй воле жил так же, как всякий человек. Древние церковные писатели говорили, что Бог и человек соединились в Христе, словно огонь и железо. Огонь делает железо очень горячим, словно наполняет собой. Но все-таки железо не становится огнем, а огонь — железом.

Поэтому в человеческих делах Христос часто действует не только как человек, а в Божественных — не только как Бог.

Бог выше всех лишений и страданий, а человеку невозможно избежать их. Христос, будучи Богом, и не стремился избежать. Он принял смерть, исполняя волю Бога-Отца, словно простой человек.

Но смерть не имеет власти над Богом. Христос Воскрес так же, как и умер, Богом и человеком одновременно.

Христос подарил людям самую великую и самую настоящую свободу. Это — свобода от греха. Она побеждает даже смерть и делает человека подобным Богу.

Священник Александр Мурылев

1
Яндекс.Метрика