Поиск
Искомое.ru

Войлоковаляние. Пингвин

Итак, нужна шерсть (мохер), cинтепон, обычная губка и специальные иглы, продающиеся в разных кукольных/крафтовых магазинах. Иглы имеют насечки, которые позволяют «перепутывать» волокна шерсти во время фильцевания. Валять мы будем пингвина. Если игрушка большая, я заваливаю в нее синтепон — он значительно дешевле мохера и легче в итоге.

После создания начальной формы начинается собственно фильцевание — «тыкание» иглой в шарик. В зависимости от наклона иглы, глубины и силы укалываний, меняется и поверхность. Валять (фильцевать) можно сколь угодно долго, до желаемой плотности войлока. Идеально, когда уже не видно дырочек от уколов иглы и отдельных волокон.
Отрезаем кусок черного мохера, распределяем по тушке пингвина и «приваливаем» его. Черный мохер очень пушистый, поэтому я не заваливала его до состояния плотного войлока, только прикрепила к тушке.
Делаем «манишку», прифильцовывая к грудке пингвина кусочки оранжевого мохера. Так же, как и туловище, делаем голову пингвину из черного мохера и украшаем оранжевыми полосками.

Сам клюв делается в другой технике — нужного размера кусочек мохера скатывается намыленными ладонями.

Клюв прифильцовываем к голове иглой и украшаем оранжевыми полосками.
Готовую голову приставляем к туловищу и фильцуем по кругу, направляя иглу наклонно, чтоб захватывала и низ головы, и верх туловища. Фильцуем до тех пор, пока голова не будет плотно держаться.

Крылья делаем на губке, чтобы не проткнуть собственные пальцы. Переворачиваем и валяем до нужной плотности.

Готовое крыло прикладываем к туловищу и закрепляем иглой.
 
Для лапок сначала делаем длинную трубочку — так же, как и клюв. Затем готовую трубочку выкладываем «трилистником» на губке и закрепляем иглой так, чтоб сформировалась лапка. Готовые лапки прифильцовываем к туловищу.

Вот такой одинокий пингвин у нас в итоге получился.


1
Яндекс.Метрика