Поиск
Искомое.ru

Вспомнить мечту…

Девочка-и-собака-2

Я вдруг вспомнила то, о чем я мечтала в беззаботном детстве, я вдруг поняла, чем мне надо заниматься сейчас. И попробовала.

 

В детстве она мечтала жить в домике на опушке леса, и чтобы все звери были ее друзьями, кормить с рук и птиц, и белок, и даже медведя. И я верила, что ее мечта обязательно сбудется, ведь эта девочка такая добрая, заботливая и светлая. Светлячок, лучик света в моем трудном детстве. Ее так и звали Светой, мою двоюродную, на 7 лет старше, сестру.

Мы виделись нечасто, раз в год, лето она проводила у нашей общей бабушки в деревне, а я жила там с рождения. Она была ласкова со мной, защищала, утешала, если мне попадало от детей постарше, рассказывала мне о разных животных, учила дрессировать собаку и вот однажды поделилась своей мечтой. У меня не было тогда мечты, точнее, я не понимала так ясно, чего я хочу от жизни. Мне очень нравилось придумывать интересные игры, я помню, как выпускала газету для трех подружек, как мы «играли в клипы» — придумывали сценки под любимые песни, устраивали для себя веселые ярмарки. Прошлым летом я провела подобную акцию на приходе. В детстве у меня это получалось успешнее. Почему же мы забываем об этом?

Откуда берется у детей такая ясная картинка своего будущего? Может, Господь, отправляя на землю дитя, шепчет ему на ушко свой замысел о нем, рассказывает ему про свой уникальный путь. И ребенок потом, помня Его слова, выбирает и игры себе по интересам. Но действительность вносит свои коррективы в жизнь. Света после школы выучилась на делопроизводителя в училище, потом в техникуме на товароведа; замужество, ребенок и 10 лет среди бумаг в отделе кадров, а ещё мечта о собаке в маленькой квартирке. Она всегда помнила, о чем мечтала маленькой девчонкой.

Когда она решилась и рискнула заняться любимым делом — завела щенка немецкой овчарки — то жизнь ее начала меняться: уже через год она заканчивала курсы кинологов, на которые ее позвал случайный знакомый, увидевший как она дрессирует свою собаку на прогулке. Так моя сестренка стала кинологом, не испугалась перемен в 30 лет. Так воплотились ее детские грезы о дружбе с животным миром.

А что же я? Я после школы забыла про свое детство, надо было работать, кормиться, удерживаться на плаву, одним словом, выживать. Меня тоже связали жизненные обстоятельства и страх. Страх стать собой. Страх решиться пройти свой путь. Я крутилась, добивалась чего-то, пробовала, но так и не могла понять, кто я. Мне помог в этом один человек. Маленькая девочка Лиза.

Когда Господь посылал Лизу на землю, Он шепнул ей: «Ты мое самое любимое дитя. Когда ты родишься, тебе скажут, что ты никому не нужна, не верь им и борись. У тебя будет сложная задача — научи людей быть счастливыми просто так. Когда человек увидит тебя, он испытает страх стать отвергнутым и обреченным, он задумается о том, что ему дорого, вспомнит свое детство, вспомнит Меня, вспомнит, что Я шептал ему перед рождением, вспомнит, зачем Я его послал сюда. Помоги им измениться. Я буду всегда рядом с тобой, не бойся ничего».

Мы встретились с Лизой в Доме ребенка, было лето, но мне хотелось умереть от безысходности, и я пришла туда, чтоб хоть что-то смогло удержать меня здесь. Ей было три года, и она была смелая по-настоящему, она не боялась жить, несмотря на то, что была заперта в спецучреждении, ведь она помнила, зачем она здесь. Я не сразу поняла, что Лиза не такая как все, что у нее синдром Дауна.

«Сделай меня счастливой, я не могу уже, у меня пустота внутри, я буду о тебе заботиться, всю жизнь тебе отдам, только сделай что-нибудь», — шептала я ей на прогулках. Но Лиза оказалась мудрее. Когда я молилась в храме: «Господи, измени закон, измени закон, чтоб нам быть вместе», Лиза показала мне, как изменить себя. Я вдруг вспомнила то, о чем я мечтала в беззаботном детстве, я вдруг поняла, чем мне надо заниматься сейчас. И попробовала.

000067

Первая попытка — организация одного социального проекта — укрепила меня в том, что я на верном пути, и прибавила еще идей. Я не успевала их записывать и продумывать. Я удивлялась сама себе — своей смелости, своему жизнелюбию, своему миру внутри. Я училась быть собой, той, которой меня задумал Бог, но испортили обстоятельства. А рядом был необычный ребенок. Теперь я сама ее могу сделать счастливой, теперь я могу делиться своим новым состоянием легко.

Не так-то просто нам отстаивать право быть вместе, мы готовимся к очередному суду, но когда любишь — ничего не боишься. Богу по силам менять закон, тем более, когда главная перемена — со мной — уже произошла.

Моя сестра Света живет в другом городе. Когда она привозит своих собак на выставки, мы встречаемся. Она сразу поняла, почему я хочу забрать Лизу, и поддержала. В нас верят многие друзья и знакомые, те, которые видели, какие перемены произошли в моей жизни с появлением необычного ребенка.

Я теперь вижу свою дорогу, стою в начале своего пути, того, который приготовил Господь, и в моей ладони ладошка любимого ребенка.

Автор: Катерина Фаддеева

Источник: Матроны.ру

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика