Поиск
Искомое.ru

Выживание во время боевых действий в городе

036 (1)Мирные жители могут попасть под действие военной или террористической операции внезапно и независимо от их желания или существующих предпосылок. Особенно это касается современного мира, в котором США приняли на вооружение тактику «Управляемого хаоса», подразумевающую боевые столкновения различных группировок в населенных пунктах. Чтобы выжить в этих условиях, как минимум, необходимо знать элементарные правила.

Геройство и любопытство

Во время обстрела люди ведут себя по-разному. Профессионал вжимается в щели, а новичок часто с любопытством старается рассмотреть «а что и где случилось». Соответственно, пролетающая пуля или осколок снаряда, скорее всего, установятся в голове последнего, а первый останется живым.

То же самое касается «геройства». Запомните – Арнольд Шварценеггер остался жив во всех передрягах на экране только потому, что в него никогда не пуляли настоящими боевыми зарядами. В противном случае со всем своим геройством в реальных боевых условиях он не прожил бы и нескольких секунд.

Как вести себя в зоне боевых действий

Закрыть окна. Занавески опустить. На стекла окон налепить скотч – это сделает их более безопасными при попадании осколков, так как не даст мелким частичкам разлететься в стороны. Занавески лучше использовать из плотного материала, через который не проходит свет. Занавески утяжелить внизу грузилами для уменьшения вероятности попадания внутрь возможных осколков стекол от окон.

Не сидите в комнатах с той стороны улицы, где идет бой. Спрячьтесь в ванной, туалете или другом удаленном помещении.

К окнам не подходить. При попытке сделать это со стороны детей можете смело давать оплеуху – необходимо выработать рефлекс по системе «Павлова»: подошел к окну – будет больно. Шутка, конечно, но в каждой шутке есть доля правды.

Не используйте приборы для слежения из окна – например, бинокли. Блики от оптики являются хорошим ориентиром для снайперов, которые обязательно примут вас за вражеского наводчика, считает специалист, ответивший на вопрос  www.extreme-voyage.ru.

Снимите с пола, стен, потолка все легковоспламеняющиеся материалы – ковры, натяжки, гобелены и т.п. Любое подобное изделие может вспыхнуть от трассирующей пули или зажигательных боеприпасов.

Вооруженных людей игнорировать! К оружию не прикасаться, если не хотите стать на одну из сторон конфликта и (раз уж вы читаете эти строки для новичков) погибнуть в результате собственной неопытности и отсутствия минимальных навыков ведения боевых действий. Не брать огнестрельное оружие в дом ни от кого – даже от кума и свата.

При наличии военизированного формирования у дома (например, на блок-посту) сохранность вашей жизни прямо пропорциональна скорости, с которой вы покинете этот дом, даже если там родился еще ваш прапрадедушка.

Не держите в доме легковоспламеняющиеся вещества. Газовые баллоны и прочие емкости больших объемов уберите в первую очередь. Освободите коридоры и дверные проемы для отступления. Кроме того, в случае необходимости дверной проем может спасти при крушении стен, если стать в него.

Централизованные газовые ключи перекрыть. Открывать только на короткий период приготовления пищи.

Источник: http://www.extreme-voyage.ru

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика