Поиск
Искомое.ru

Харчо

harchoПостный харчо - это великолепный, насыщенный, ароматный суп кавказской кухни, который покорит ваш желудок с первой ложки! И пускай вас не смущает то, что в нем нет мяса, зато он содержит немало других смачных продуктов, которые можно легко приобрести в любых супермаркетах, на рынках и в магазинах!

Ингредиенты:
Картошка — 2 Штуки
Рис — 1/2 Стакана
Лук — 2 Штуки
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Томатное пюре — 1/2 Стакана
Масло растительное — 2-3 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Орехи грецкие измельченные — 3-4 Ст. ложки
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Картофель промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите в мундире до готовности.
Готовый картофель почистите и нарежьте кубиками. Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками. Базилик промойте и измельчите.
В кастрюле (в которой будете варить суп) нагрейте растительное масло. Выложите в него томатное пбре и прогрейте до пузырьков. В томатное пюре выложите нарезанные лук и чеснок и обжарьте, помешивая, до мягкости.Почищенную и нарезанную полукружочками морковь добавьте в кастрюлю. Затем всыпьте измельченных орехи, соль, перец, другие специи на свое усмотрение. Жарьте, помешивая, в течение 4-5 минут.
Влейте в кастрюлю 2 литра кипящей воды, выложите рис. Варите суп в течение 20 минут, до готовности риса.
Через 20 минут добавьте готовый нарезанный картофель.Снимите с огня, добавьте зелень, накройте крышкой и дайте настояться в течение 20 минут.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика