Поиск
Искомое.ru

Хек в горшочках

Рецепт приготовления филе хекаКак известно, рыбные блюда очень полезны для здоровья. Особенно, если взять за основу блюда морскую рыбу, ведь в ней содержится очень много важных и нужных для здоровья человека витаминов, минералов и микроэлементов. Исключительная ценность морепродуктов заключается в содержащихся в них омега-3 жирной кислоте, которая благотворно влияет на сердечно-сосудистую деятельность, иммунитет и нервную систему.

1 кг хека

1 кг баклажанов

1/2 стакана томата-пюре

мука

растительное масло

зелень укропа и петрушки

соль, перец по вкусу

Вымытые баклажаны нарезать кружочками, посолить, обсушить в течение 20 минут, затем обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Очищенную рыбу посолить, поперчить, разрезать на небольшие куски и обжарить до полуготовности, в конце добавив томат-пюре. Смазать горшочки растительным маслом, уложить на дно куски хека с томатом и зеленью, а наверх – баклажаны, добавить немного воды, масло по вкусу и запечь рыбу с овощами в духовке.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика