Поиск
Искомое.ru

Хлеб с чесноком и петрушкой (без масла)

1359027718_recept-xleba-s-ogurcami-i-syrom-na-den-vlyublennyxИзюминка рецепта в его простоте – приготовление не займет у вас много сил или времени.

Ингредиенты:
Мука пшеничная небеленая — 250 г
Вода — 175 мл
Дрожжи свежие — 5 г
Соль — 5 г
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка рубленая — 10 г

Приготовление:
В миске смешайте муку с дрожжами, затем добавьте слегка теплую воду и соль. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте примерно 10 минут. Затем вмешайте в тесто измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку, чтобы все равномерно распределилось по тесту.
Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Слепите из теста батон и выложите на застеленный пергаментом противень(пергамент присыпать мукой). Накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.
Затем отправьте в духовку на 10 минут, затем уменьшите температуру до 210 градусов и выпекайте еще 10 минут.Затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 15–20 минут до готовности. Охладите и подавайте.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика