Поиск
Искомое.ru

Хлеб с горчицей и прованскими травами (без масла)

4F8I1s680g4Горчица — одна из самых популярных приправ в русской и немецкой кухне. Она улучшает аппетит и приводит в норму пищеварение, её рекомендуют включать в рацион во время простуды. Горчица производилась с давних времён, но настоящую популярность обрела в IX веке, являясь главной статьей доходов французских монастырей.

Именно поэтому, имея посыл к Древней истории этого замечательного продукта, я предлагаю приготовить вкусный и ароматный хлеб во французском стиле — с горчицей и прованскими травами. Если не переборщить с горчицей, то хлеб выйдет не горький, а очень вкусный, душистый и пряный с желтоватым мякишем. В зависимости от качества горчицы или масла может ощущаться лёгкая горчинка в послевкусии. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 3 стакана
Дрожжи сухие — 8г
Горчица дижонская — 1,5 столовых ложки
Сахар 2 ст.л
Вода — 1 стакан
Прованские травы — 1 ст.л
Соль — 7 г

Приготовление:
Разведите в теплой воде дрожжи. Всыпьте прованские травы. Хорошо вымесите тесто, так, чтобы травы хорошо распределились. Сформируйте из теста шар и оставьте отдыхать в теплом месте на 2 часа.
После того, как тесто поднялось, хорошо вымесите его, сформируйте из него буханку и оставьте в теплом месте под полотенцем на 60 минут.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Противень посыпьте мукой, выложите на него буханку, смажьте ее водой и отправьте в духовку. Через 30-40 минут хлеб будет готов.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика