Поиск
Искомое.ru

Яблоки, фаршированные курагой и миндалем

Яблоки, фаршированные курагой и миндалем

Курага — очень полезный фрукт, она нужна сердечникам. ведь она богатейший источник калия, который отлично питает сердце. В сочетании с миндалем курага усиливает эти свойства, так как миндаль снижает вредный холестерин. Поэтому десерт с курагой принесет вам только пользу и приятное настроение.

Для этого нам надо:

-300 г яблок

- 50 г изюма

- 50 г кураги

- 3 столовые ложки миндаля

- 1 чайная ложка корицы

- 3 столовые ложки сахарного песка

Удаляем из яблок сердцевину. Пропускаем курагу через мясорубку и смешиваем ее с изюмом, сахаром и толченым миндалем. Полученной массой заполняем сердцевину яблок. Запекаем яблоки в духовом шкафу при невысокой температуре, чтобы они не развалились. При подаче на стол яблоки посыпаем сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика