Поиск
Искомое.ru

Яблоки, запеченные с брусникой

Наверное нет таких детей, которым бы не нравились сладости и всякие десерты. Только хочется, чтобы они не вредили  ребёнку, а приносили только пользу. Печёные яблоки с брусникой отлично подходят для детского десерта и пополнят маленький организм витаминами и микроэлементами.


4 яблока, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. крахмала, 4-5 ст. л. брусники, немного сахарной пудры для украшения.

Бруснику растереть с сахаром и добавить крахмал. Подготовить яблоки. Для этого разрезать яблоки на половинки, удалить из них семечки и заполнить углубления брусничным пюре. Уложить яблоки в жаропрочную форму, влить 3 ст. л. воды и запекать в духовке в течение 25 минут при 200 градусах. При подаче посыпать остывшие яблоки сахарной пудрой.

Можете смело начинить яблоки смесью орехов, изюма, джема и сахара. Или сахара с апельсиновой цедрой, или сахарной пудры с корицей. Или просто посыпьте одним только сахаром, хорошо подойдет коричневый тростниковый. Печеные яблоки – беспроигрышный вариант, который всегда хорош, приготовьте их, исходя из того, что есть под рукой, главное – выбирайте яблоки кислых сортов с плотной мякотью.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика