Закуска из кальмаров — маринованные кольца кальмаров
Совсем недавно тушки кальмаров считались у нас деликатесом. Купить их было достаточно сложно, да и цены на замороженные кальмары, мягко говоря, кусались. Сейчас же кальмары можно легко купить в любом магазине, да и по цене они дешевле мяса. А поскольку они еще и полезны, то принялась осваивать рецепты приготовления кальмаров. Самое простое, что можно приготовить из кальмаров – салат или закуску.
Сегодня расскажу вам как из отварных кальмаров приготовить вкусную и простую закуску. В этом рецепте кальмары маринуются в смеси бальзамика, оливкового масла и соевого соуса. Специи придают этой закуске из кальмаров аромат и обогащают вкус.
Маринованные кальмары можно подавать как закуску, добавлять в салаты либо же слегка подогреть и подать в качестве основного блюда, скажем, к отварному рису.
Чтобы приготовить маринованные кальмары вам потребуется:
- Кальмары 500 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Бальзамический уксус 2 ст.л.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Мёд 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление блюда по рецепту «Кальмары маринованные»:
- Тушки кальмаров очистите (проще всего обдать их крутым кипятком, а затем удалить тонкую кожицу), порежьте кольцами.
- Кольца кальмаров опустите в кипящую воду примерно на 30 секунд.
- На сковороде обжарьте мелко порезанный репчатый лук до прозрачности, добавьте пропущенный через пресс чеснок и сразу же выключите.
- К луку добавьте соевый соус, бальзамический укус, мед, немного перца.
- Полученным маринадом залейте кольца кальмаров. Досолите по вкусу.
- Оставьте кальмаров мариноваться 1-2 часа, пару раз перемешайте.
- Вкусная закуска из кальмаров готова. Подавайте к столу!