Поиск
Искомое.ru

Запасы в квартире для длительной осады

image920Будучи маленькими детьми, мы достаточно часто удивлялись старшему поколению, зачем закупать мешками сахар и муку, коробками спички и соль? В ответ слышали: на всякий случай или пусть лежит, оно кушать не просит. Никто не застрахован от такого случая, поэтому не лишним будет вспомнить бабушкины советы, народную мудрость, а также подключить собственный здравый смысл с целью обобщения основ теории накопления запасов, условий их содержания и вариантов последующего использования. 

Воду из сливного бачка не сливать сразу. Можно ходить в туалет по очереди сразу нескольким домочадцам.

Необходимый запас питьевой пресной воды – 2 литра на человека в сутки. Желательно иметь минимум 6 – 8 литров на человека.

Запас технической воды разлить по ведрам и приготовить к тушению возможных возгораний. Наличие огнетушителей, даже автомобильных – приветствуется. Брезент не только справится с пламенем, но и станет вещмешком или носилками.

Медикаменты необходимы всем. Жгуты, бинты, вата, йод или «зеленка», антибиотики, дезинфекторы, ножницы и шприцы – необходимость. Можно использовать подручные материалы – простыни т.п.

Смастерить респираторы. Лучше – иметь противогазы или спросить их у вооруженных людей, которые на вашей стороне.

Необходимы автономные источники света – фонари и батареи к ним. Желательно наличие радио. Не помешаютсредства от комаров.

Покопайтесь среди игрушек малышей – переговорные подойдут для связи в случае, если вам придется отлучиться на небольшое расстояние. Как минимум, вас смогут осторожно предупредить с верхнего этажа о приближении вооруженных людей.

Имейте запасы личных вещей. Людям с плохим зрением лучше найти пару запасных очков, а тем, кто страдает регулярной головной болью – полсотни соответствующих таблеток.

Как и где найти припасы

Припасы можно найти на складах, в магазинах, на рынках и т.п. Но будьте готовы к тому, что не вы один такой умный, и гонка на выживание началась. Хотя все люди братья, необходимо приготовиться к худшему.

Для начала гастролей по окрестностям соберите «ансамбль», обуйте его в плотную закрытую обувь (от битого стекла подальше) и вооружите его. Участниками могут стать соседи, даже недобрые – распри нужно забыть во имя общего выживания.

Наличие огнестрельного оружия на этом этапе приветствуется. Если его нет – подойдут топоры, напильники, пилы, монтировки, ножи для разделки мяса. Кстати, пару пистолетов можно позаимствовать у маленького сына – многие модели не отличить от настоящих.

Распределите обязанности. Должен быть наблюдатель, охранники и носильщики. Наблюдатель стоит на шухере, охранники оглядывают темные уголки, забирают огнетушители, которые можно использовать в качестве оружия, запускают в магазин носильщиков и охраняют. Носильщики ищут большие сумки и набивают их кашами, консервами, водой, витаминами.

В случае боевого столкновения вместо боя лучше постараться объединиться с другим аналогичным отрядом. Просто поделите помещения. В первое время всего на всех хватит – главное сообща выжить.

Возвращайтесь осторожно. Группа с запасами может стать мишенью групп без запасов. В таком случае грузчики уходят первыми, а охранники прикрывают отступление. В стычке сильно не усердствуйте – главное задержать противников, которые вполне могут оказаться обычными мародерами.

По возвращению распределите запасы поровну. Если есть возможность – повторите ходку. Но опять же – не переусердствуйте. Теперь остается тихо переждать несколько дней. Если боевые действия не заканчиваются – следующие шаги предпринимаются в соответствии со сложившейся обстановкой.

Источник: http://www.extreme-voyage.ru

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика