Поиск
Искомое.ru

Жаркое с сушеными грибами

Что ни говорите, а сушеные грибы имеют свою изюминку. Они придают любому блюду особо яркий аромат, приятный вкус и пикантность. Жаркое с сушеными лисичками вам пригодится еще не раз, я уверенна, что готовить такое жаркое вы будете не только в постные дни.

Постное жаркое с сушеными грибами
Время приготовления – 1 час 10 минут.

Необходимые ингредиенты:
Лисички сушеные – 100 гр.
Картофель – 1 кг.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Перец
Соль
Лавровый лист
Масло для жарки

Приготовление:

В первую очередь залейте лисички горячей водой, чтоб они размякли (на это уйдет минут 20).

Крупно нарежьте лук. Морковь натрите на среднюю терку.

Хорошо промойте грибы и подсушите. Если очень крупные разрежьте их напополам. Налейте в сковороду масло, подогрейте и высыпьте в него подготовленные лисички. Грибы нужно подрумянить до золотистого цвета. Добавьте в сковородку лук и помешивайте. Через 5 минут всыпьте морковь, снова перемешайте и оставьте на маленьком огне тушиться.

Тем временем обчистите картофель, нарежьте кусочками и поместите его в кастрюльку, в которой и будет готовиться жаркое. Когда грибы с овощами достаточно поджарятся, высыпьте содержимое сковородки в кастрюльку. Добавьте лавровый лист, соль, перец и перемешайте. Добавьте горячей воды, чтоб покрыть картофель. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь.

Постное жаркое с грибами будет готово через 20 – 25 минут. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика